Здравствуйте.
Мне сложно отвечать за авторов статьи, но на мой взгляд речь может идти о грубых (незаконных) способах противодействия угонщику, как то: если, предположим, не нажать "секретную кнопку", то срабатывает балон со слезоточивым газом или, к примеру, злоумышленник получает удар током... я так думаю, ибо обычно авторы статей глубоко не вникают в методики индивидуальной непоточной защиты от угона, поэтому скорее всего не имеют представления о реальных, действенных способах, способных воздействовать на психику и деморализовать угонщика, которых есть множество.
Что может случиться, если владелец забудет нажать на секретную кнопку и отключить эти чудо-системы - не сложно до***аться.
Незаконные способы воздействия на угонщика с целью защиты автомобиля от угона мы в своей практике не применяем.
На наш взгляд нестандартные, непоточные методы и устройства в составе комплексной защиты от угона, способны деморализовать и человека с железными нервами, то есть на каждом этапе попытки деактивировать противоугонную систему, угонщик сталкивается с непривычными способами защиты от угона во всех составляющих комплексной противоугонной системы: системы оповещения, иммобилайзера, системы защиты от эвакуатора и буксировки, поисковой системы, которые в конечном итоге в силу разных обстоятельств сподвигнут отказаться от умысла угнать автомобиль.
Мы в своих противоугонных комплексах активно используем ряд нестандартных решений, безотказно работающих в этом аспекте противоугонной защиты.
Просьба с пониманием отнестись к тому, что тонкости и особенности нестандартных способах противоугонной защиты, мы публично не обсуждаем, что впрочем не исключает подробных консультаций с владельцами автомобилей, нуждающихся в защите.
С уважением, Электроклуб.
Авторская защита от угона.
|